注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新博客百科学院

石泉遇雨○霜天樵草

 
 
 

日志

 
 

【股之道】学会即时放弃  

2010-08-14 18:09:37|  分类: 股海听风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       今天的“放弃”是为了明天更好的“拥有”。股市不是一个创造财富的场所,而是一个财富再分配的环境。只有明白一定情况下必须放弃,勇于放弃,才能逐渐成为成熟的股民。“一定情况下”指什么?总结如下几点:

  媒体推荐的涨幅比较大的股票要放弃。因为媒体不会关注正在跌的股票,而是涨得比较好的股票。一只股票有一定涨幅后或许媒体说还会到什么目标价位,有什么潜在的题材,还有很大的上升空间等并结合技术指标分析得井井有条。这时候必须明白,虽然不排除还会创更高,但涨幅越大风险也就越大,回调的概率也会很高,而且庄家也有可能借助媒体的推荐悄悄出货。一旦介入,很可能就会站岗放哨。

  消息公开的股票要放弃。股票炒作的就是朦胧题材,越朦胧越有悬念,也就越会吸引资金追逐。利好兑现时就是该股见顶时,现在的庄家往往会在消息公开前就将股票出完。

  技术分析确认是震荡整理的股票要放弃。震荡整理的时间往往不能够确定长短,而且会随大势顺而为之,是一把典型的或升或降的双面胶,把握不好,就会适得其反。所以先放弃,等局势明朗,突破方向明确再做决定。

  技术分析筹码分散的股票要放弃。筹码是庄家控盘的资本,筹码分散意味着庄家吸筹不足,目前没有能力运作股票,同时看好的散户比较多,只能是上下震荡,不利于拉升。

  技术分析量能指标不良的股票要放弃。资金说了算,无量不起,无量不富,资金就是市场的灵魂,市场中的量就是钱。股票怎么炒:炒股票要跟量走,衡量成交量的标准是换手率。一些股票图形好像有潜力,形成突破趋势,但量能指标很差,这时要相信量能指标,不要被股价的外表所欺骗,不要被庄家的骗线所欺骗。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018