注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新博客百科学院

石泉遇雨○霜天樵草

 
 
 

日志

 
 

漂亮女人命薄 善良女人心累  

2010-10-10 11:16:04|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

漂亮女人命薄 善良女人心累 - 还执着 - 新博客百科学院

 

      古人说,红颜薄命,是有一定规律可循的,现代漂亮女人也大多如此。漂亮女人表面都活得精彩,但结局大都有些凄凉。而善良女人与漂亮女人不同,她们多数活得心累,但结局往往较美好。

  当然,这不是说漂亮女人就不善良,也不是说善良女人就不漂亮,而是按她们的倾向不同,划分为两种类型的。先说漂亮女人为什么薄命。这是由内因和外因共同决定的。

  内因是漂亮女人普遍有一个虚浮的自信感,这种自信让她们在小时候就觉得比一般人有优越感,所以喜欢外表的东西,活泼有余而内涵不足。长大后,她们外表虽然还一样自信,但骨子里有一种强烈的自卑感,为了掩饰自卑,她们需要在外表上包装自己,找男友不是要求大款就是帅哥,至于其他的内涵,她们一般不重视。

 

  女人的漂亮是有时间限制的,女人过了35岁,再漂亮也像一只失去水分的梨了,如果缺少内在的东西,让人感觉很别扭。上帝很公平,给了一个人美貌,一般就不会给这个人以智慧,二者兼得的人很少,即便有,也可能有其他缺陷。

  漂亮女人多数外向、活泼,喜欢交际、应酬,喜欢引起男人注意。这使得她们的很多时间都浪费在表面的应酬上,没有精力和耐心给自己充电。她们往往想通过利用男人在征服世界,但结果连征服一个家庭都实现不了。因为这个世界归根结底还是男人统治的世界,你想利用男人,男人还想利用你呢,男人一旦达到目的,你再漂亮也没有多少吸引力了。虽说男人统治世界,女人统治男人,那是在美满婚姻内的逻辑,一个男人如果不是真心爱你,谁会给你统治?

  漂亮女人往往眼高手低。漂亮女人的周围一般都围着一大群成功男人,她们习惯于所谓的格调和高雅,走路时视线成向上30度角,做事心有余而力不足,一不小心就溃败得一塌糊涂,甚至一蹶不振。

  漂亮女人心态相对比较浮躁,耐不住寂寞。天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。而漂亮女人很难做到这一点。

  漂亮女人重视浪漫而不懂得重视踏实的生活。浪漫是由其外向的性格所决定的,她们很难把自己的情绪沉淀下来,好好过日子。俗话说,一心不可两用,小鸟习惯于在外面飞,在室内必然感觉憋闷。这使得漂亮女人婚姻多数不稳固,爱情不能长久。所以漂亮女人多数要经历很多男人,而归宿总是遥遥无期。

  外因对漂亮女人也会产生影响。杜十娘够漂亮,也挣了不少金银财宝,可是最终还是逃不过悲惨的命运。究其原因,主要还是社会环境所致。男权社会(现在其实也还是男权社会),男人爱一个女人,最终还是欣赏她的纯洁与自爱,并非她的财富(即便有时欣赏她的财富,也不会长久),一个女人即便你挣太多钱,只要你不纯洁,男人的心里永远有疙瘩,很难把你爱到骨子里。男人喜欢诱惑漂亮女人,但诱惑不等于爱,在诱惑还未成功的时候,男人也许会以爱的方式包装自己,等到诱惑成功了,身体的衣服拖了,爱的外衣也就自然而然脱掉了。

 

  再来说说善良女人为什么心累。善良的人,不管做什么事,总是首先想到别人,总是会站在别人的角度来看问题。她们有一碗饭,总是要先分给亲人、爱人和好友,最后自己只剩下一勺米汤。

  善良女人一般总是吃亏,不爱计较小事。善良女人交朋友,不以娱乐和利用为目的。她们的朋友也许比漂亮女人少,但多数比较真心。每个善良女人都有一个真心爱她的善良男人。她们的生活虽然比较平淡,爱情虽然也有挫折,但她们往往有一个美好的结局。

  那么,红颜如何改变自己的命运呢?善良女人如何才能不心累呢?个人认为,红颜要三戒,才能改变命运。善良女人要懂得保护自己,才不心累。

  所谓三戒,是指戒浮躁、戒诱惑、戒张扬。

  浮躁是漂亮女人无法充实自己的罪魁祸首。戒掉浮躁,才会有上进之心,才能永远被好男人欣赏。戒掉外界的诱惑,才能稳固根基,才能被好男人彻底疼爱。戒掉张扬之风格,才能不招惹是非,避免口角、闲话与麻烦,树立良好形象。

  善良女人往往不懂得保护自己,才在一次一次吃亏或受伤时感到心累。俗话说,害人之心不可有,防人之心不可无,在对一个人没有彻底了解的情况下,适当的防范,并非不善良,而是为了以后能更善良地对待大家。

 

漂亮女人命薄 善良女人心累 - 还执着 - 新博客百科学院

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017