注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新博客百科学院

石泉遇雨○霜天樵草

 
 
 

日志

 
 

【佛道炒股】不会空仓只能当主力的俘虏  

2011-06-26 16:23:02|  分类: 股海听风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【佛道炒股】不会空仓只能当主力的俘虏 - 还执着 - 新博客百科学院

       人在意识中总以为心的主观构想即等同客观实际,但其实已经背离了事物的真实。国内外不少科学家都曾作过肯定性的结论,认为在外星球应该居住有非血肉之驱的天人!加拿大著名神经生理学家潘匪特博士也认为:“人类并不仅是只有物质的躯体,必然兼有无形的非物质灵魂。”


  佛教的《金刚经》讲:“凡所有相,皆是虚妄。”一切法相,甚至连佛的形象、佛土,都是用文字和形象对实相的近似表达,皆非实相本身。实相,是世界的真实,事物的本来面目。“非有”和“有”是相互依存、相互制约、相互过渡的。在股市中征战,如果不懂得无为的道理就难有作为。股市的无为是有为的必须条件,先有无为然后才有有为。股市的有为与无为也是相互转换、相互依存的。如果说股市的无为就是空仓等待“非有”的话,那么股市的有为就是投资股票的“有”。而如果没有空仓持有现金,并寻找适合的机会到来的过程,也就绝对不会得到最佳买入股票的时机,不是被套牢就是被主力俘虏。


  因此,在股市里,看到的不足,反而是真相;看到的圆满,反而是不圆满。“金无足赤,人无完人。”世上没有完美无缺的事物,如果你认识的一个朋友,找不到他的缺点,那他就没有任何优点,可能是一个善于伪装的人。如果你看不出他有什么缺点,这个人就是一个非常危险的人,因为,他竟然能伪装得让人看不出他有任何缺点,他一定藏有不可告人的目的。等到他的目的达到后,他的本来面目就会暴露无遗。


  “若见诸相非相,即见如来。”如果在某一时间某个板块几个上涨幅度较大的股票中,发现某一只股票缺点很明显,或股本比其它大了些或业绩比其它差了些,反而是“非相”。实际上,瑕疵这么明显的股票放量上攻,肯定背后隐藏着不为人知的超常利好。“阴在阳之内,不在阳之对。”在兵法上指的是非常公开的事物表层下面,常常隐藏着非常机密的东西。也就是“越危险的地方越安全,越安全的地方越危险”。或是“看似吃亏的事物后面,往往蕴藏着丰厚的利润”。因此,看到“好”的一面认为不好,看到“不好”的一面认为是好,反而可见到股票中的“如来”。


  只有接受不完美,才会完美,若只追求完美,本身就是不完美了。因此选择未来的好股票其特征应该是:潜力的隐藏性、基本面的瑕疵性、散户的摒弃性。真正的实质内容始终是深藏不露的。所以,我们也发现在市场上,利好出尽是利空,朦胧利好反而是最吸引人的题材。


  有个人开了间点心铺,特意请一位书法名家为其题字。不过,名家在题写“点心铺”时,却把字写错了:“点心铺”的“心”字少了中间一点。结果,过路的人看到错字后,就开始议论纷纷:“什么名家,字都写错!”老板听到众人的议论后,就去找名家,想让他把“心”上的一点加上,但是好几次都被拒绝了。但是,老板不厌其烦地天天去找,终于有一天,被老板缠得无奈的名家抓过毛笔,补上了“心”字中间的那一点,老板心满意足地走了。谁曾想,人潮不断的点心铺在改了“心”之后,生意竟然渐渐冷清了起来。老板百思不得其解,去请教名家,名家只说了一句话:“心都点过了,谁还需要点心!”为什么错了的“心”会使点心铺生意兴隆,而改后反而变得门庭冷落呢?这就是完美无瑕反而不吸引人了。


  所以,不要只局限于关注已发现、已存在的事情,学会摘下自己的“有色眼镜”,以无染的境界认知关注已有之外的“非有”的东西。摘自《先觉》

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017